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111 瀛客山(多治見市太平町5丁目15)

1年以上ぶり。

いつも駐車場が満車なのに、

今回は店前が空いててラッキーでした。

今回は台南ラーメンのスーパー。

c0107376_1847403.jpg


むせるまではいかないですが、

結構辛いですね。

寒い時期にはいいですよ!
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by umaouramen | 2016-12-30 07:00 | 多治見市 | Trackback | Comments(0)

110 麺屋和(可児市塩1277-2 サンヴィレッジ1F)

久々の味噌麺

玉子は型崩れのものをサービスしていただきました。

c0107376_18373038.jpg


まあ安定の旨さ。

ただ今日は麺が茹ですぎだった感じでした。
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by umaouramen | 2016-12-29 07:00 | 可児市 | Trackback | Comments(0)

109 岳家(名古屋市昭和区塩付通3-13)

初訪です。

ラーメン(並)+☆つきほうれん草

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今年食べた家系では一番好き!

程よい濃度で食べやすいですね。

それでいて豚もしっかり。

トッピングのほうれん草はそれなりに・・・。

再訪ありです!
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by umaouramen | 2016-12-28 07:00 | 名古屋市昭和区 | Trackback | Comments(0)

108 らーめん彰庵(名古屋市昭和区北山本町2-18) 

新店です。

今、話題のお店ですね。

オープンの日に行きましたが、

昼の部の時間が遅めだったのが幸いして、

待ちなしでした。

今回は、しおにしました。

c0107376_1812146.jpg


スープは塩がやや強い感じでしたが、

割と丸みがあって悪くないかと。

動物と魚介のバランスがいいようですね。

チャーシューは味付けがしっかり。

まあ新しい感じではないですが、

地元で愛されるお店になるのでは。
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by umaouramen | 2016-12-26 07:00 | 名古屋市昭和区 | Trackback | Comments(0)

107 麺屋輝き(可児市土田3808-2)

4年半以上ぶりです。

5周年を迎えられたようですね。

個人店で5周年迎えられるのは凄いと思います。

今回は、みそベトコンラーメン

c0107376_1805153.jpg


ベトコン専門店に比べると、

ニンニクの数、質、大きさが物足りないですね。

やはり大きくホクホクしたニンニクじゃないと・・・。
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by umaouramen | 2016-12-23 07:00 | 可児市 | Trackback | Comments(0)

106 大石家可児店(可児市広見1302-31)

時間がなく可児店へ。

チャーシュー麺(並)。

c0107376_19154616.jpg


可児店だとチャーシュー麺にしないと

物足りない。
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by umaouramen | 2016-12-20 07:00 | 可児市 | Trackback | Comments(0)

105 Nageyari(各務原市那加野畑町2-53)

今日もつけ麺

c0107376_19121525.jpg


今日のつけ汁は動物系が濃いめで厚みがありました。

毎回の変化が面白いです。

そしてこの時期は熱盛がいいね!
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by umaouramen | 2016-12-17 07:00 | 各務原市 | Trackback | Comments(0)

104 すごい!煮干ラーメン凪(名古屋驛麺通り)

初訪です。

東京で食べたことないですが、

煮干し好きなので食べておかないと。

煮干ラーメン

c0107376_1975620.jpg


煮干しのジャリジャリ感が全くないんですね・・・。

とても煮干し70g使ってるように感じない。

別に悪くはないけど、

東京の店とは別物なんじゃないのかな?

こりゃ東京で食べないと。
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by umaouramen | 2016-12-13 07:00 | 名古屋市中村区 | Trackback | Comments(0)

103 麺者すぐれ(春日井市東野町2-1-24)

6年以上ぶり。

過去3回ともしっくりこなかったので、

相当空いてしましました。

赤つけ麺

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つけ汁は辛味噌タイプ。

麺はかなり硬め。

これが相性イマイチな気がして・・・。

やっぱり自分には合わない店なんだと実感。
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by umaouramen | 2016-12-09 07:00 | 春日井市 | Trackback | Comments(0)

102 ストライク軒(大阪市北区天神橋5-8-8)

初訪です。

メニューは醤油のストレートと蛤白湯のシンカー。

今回はシンカーです。

c0107376_18101016.jpg


スープの濃度はそれほどではないし、

油も多い感じで、それほどのインパクトはない。

麺は平打ちの麺で、コシがある。

〆飯が50円なんですが、量が結構多いのと、

スープにやたら合うのがビックリ!

麺と合わせるより白飯と合わせた方が満足度が高かった。
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by umaouramen | 2016-12-05 07:00 | 大阪府 | Trackback | Comments(0)