85 豚の骨(奈良県大和郡山市上三橋町152-1) |
4連休の最終日。 ドライブがてら関西方面へ。 奈良の「豚の骨」へ。 ここは無鉄砲グループのお店のようで、強烈な豚骨が味わえるとのこと。 開店20分前到着で1台車が待っていましたが、 外に出でこないので、遠慮なく一番乗り! しかし店の外は結構な豚骨臭が! 店の外には黒烏龍茶オンリーの自販機が置いてあるし・・・。 結局、開店時には10人以上の行列でした。 とりあえず券売機でとんこつラーメンを。 硬さはバリカタで。 ところが次の客はバリコテとか言ってる・・・。 なんだそれは?バリコテの方がよかったのかな?とか思いながら 待ってると、すぐラーメンが出てきました。 ラーメンは豚骨臭はしませんが、見た目からかなり濃厚そうです。 スープはドロドロで見た目どおり超濃厚! 骨の髄から出たコラーゲンたっぷりとのことですが、 ゴクゴクは飲めません。 しょうゆダレで多少は抑え気味なんでしょうが・・・。 でも豚が全開で、本物の豚骨って感じです。 私が食べた中では一番濃厚でしょうね! 麺は中縮れ麺。 豚骨らしからぬ麺ですが、硬めでスープに馴染みます。 薄いバラ肉チャーシューが箸休めになってるぐらい 濃厚で好きな人はたまらんでしょうねえ! 途中、店員さんが「スープどうですか?」と聞いてくれたり 食べ終わって店外に出た時も、「またお願いします」と言ってくれたり 接客は丁寧です。 近くにあったらまた食べてみたいですが、遠征してまではいいかな。 ちなみにバリコテのコテはさらに背脂がどっさり! バリコテにしなくてよかったです(汗) とんこつラーメン80点 |
by umaouramen
| 2009-04-30 22:59
| 奈良県
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