55 紫くろ㐂(千代田区神田和泉町2-15) |
こちらも初訪ですが、以前一回振られています。 紫くろ㐂は金曜限定の営業形態で、 醤油そば専門になります。 12時半ぐらいに到着で15人待ち。 40分ぐらいで着席できました。 味玉鴨そば(手もみ麺)にしました。 こちらの醤油も小豆島の貴重な醤油を使っているようで、 こだわりがありますね。 出汁は鴨出汁なんですが、 香味野菜の甘みが結構出てた感じです。 割と丸い感じのスープです。 麺は平打ちのモチモチ麺。 悪くはないけど普通の細麺のほうがよかったかな? 鴨チャーシューはこちらも美味かった! こちらもハイレベルなんですが、 前日に食べた潮と比べると、 潮>くろ㐂かな。 5月の土曜日に上京する予定があるので、 通常の饗くろ㐂でいただく予定です。 |
by umaouramen
| 2013-05-03 07:00
| 東京都
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